Мировой рынок листового проката в мае 2016.
С Новым
Годом!
Компания ВИК - металлочерепица, профнастил, сайдинг
Кровля от производителя

Наши контакты

Главная / Новости / Мировые новости / Мировой рынок листового проката в мае 2016.

Новости и акции

316
Количество просмотров материала

Мировой рынок листового проката в мае 2016.

Повышение цен на июнь анонсировали российские производители стальной продукции: на следующий месяц приходится пик экспортных заказов для отечественных металлургов, в результате чего объем предложения для внутренних производителей окажется ограниченным.

Сейчас ситуация со стоимостью на листовой прокат в стагнации, напомним, что основные проблемы котировок сталелитейной отрасли заключаются в следующем:

  • слабые возможности внутреннего рынка плоского проката;

  • ограниченное инвестирование в металлургическую промышленность;

  • снижение роста капиталовложений;

  • превышение предложений проката и медленное уменьшение объема производства стали;

  • снижение цен на железную руду в начале марта на мировом рынке.

Все также поступают противоречивые данные о стабилизации после резкого скачка цен, а местные производители пытаются вернуть равновесие.  Тем не менее, многим поставщикам из Китая удалось стабилизировать экспортные котировки после обвала в начале мая за довольно короткий срок. В некоторых странах рост приостановился, но о понижении говорить пока рано, тогда как в Европе подъем все еще продолжается. Европейский рынок выручает российских и украинских металлургов – производители в своем большинстве уже продали летнюю продукцию. В Турции же местные металлурги сумели незначительно снизить цены – их поддерживают и экспортные поставки в страны Евросоюза и Северной Африки, и заказы внутри страны.

 

Таким образом, стали заметны ценовые контрасты, а многие потребители вынуждены были приостановить закупки до выяснения обстановки. Это не сказалось на металлургических заводах, поскольку в последние недели они обеспечили себя заказами вследствие ажиотажного спроса, и могут позволить себе взять небольшую паузу до начала июля. Несмотря на тенденцию общего снижения стоимости листового проката  из-за удешевления китайской продукции, европейские металлурги рассчитывают, что ограничение импорта позволит им сохранить высокий уровень внутренних котировок на ближайшие месяцы.

Поделиться: